首页 > 东南大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

东南大区召开纪检监察工作会议

发稿时间:2018-08-24    来源:    【字体:    

                               

7月23日下午,华润电力东南大区在大区4号会议室召开纪检监察工作会议。大区党委副书记、纪委书记杜锐、大区纪委委员、火电项目公司纪委书记、各支部纪检委员等10余人参加了会议。

会上,为纪检监察人员发放了《监督执纪问责核心法规》;传达学习了集团党委书记傅育宁同志在集团2018年纪检监察人员培训会上的讲话精神和集团2018年纪检监察工作要点。纪检监察部总结回顾了上半年纪检监察工作,对下半年的主要工作进行了部署,同时就如何开展好纪检监察工作与生产经营有效融合,提高廉洁从业意识,与会人员做了深入的交流和探讨。

大区党委副书记、纪委书记杜锐同志对下阶断的纪检监察工作提出了要求:一是持续强化党的政治建设。坚持把政治建设摆在首位。全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,严明政治纪律政治规矩。二是持续落实中央八项规定精神。认真贯彻落实《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。紧盯国庆、中秋、春节等重要节日,关注新动向新表现,坚决防止“四风”反弹回潮。三是持续强化监督执纪问责。深化运用“四种形态”,坚持关口前移,健全完善廉洁档案管理,加强廉洁文化建设。结合“不忘初心,牢记使命”学习教育,积极探索有效途径,加强思想道德和党性党纪教育,让纪律意识入脑入心。