首页 > 东南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

大区成功抵御超强台风“玛莉亚”

发稿时间:2018-07-13    来源:    【字体:    

             

7月12日,今年第8号台风“玛莉亚”过境东南大区。大区超前部署,及时启动防台响应,全体人员众志成城,保障了各项目人身、设备安全,机组运行稳定,成功经受了台风袭击的考验。


7月9日14时,17级超强台风“玛莉亚”进入我国48小时警戒线。东南大区紧急召开防台防汛专题工作会议,各项目公司对防台防汛准备工作及应对措施进行汇报,并与大区相关部门就问题整改措施和应对方案进行交流研讨,严格防范台风造成人身伤害和设备损坏。大区副总经理杨云乾要求全体人员树立“防大灾抗大汛”思想意识,明确保证人身安全为第一要务,严格防范台风灾害及其产生的二次灾害,大区各部门和项目公司要严格遵守应急值班制度和零报告制度,保证信息畅通,做到早发现、早报告、早处置。


大区EHS部对温州项目、闽清大湖仙项目、福清福耀光伏项目生产现场进行防台防汛专项检查。对现场临建彩钢棚住人、易坍塌滑坡地段等问题提出针对性的安全措施,并对项目公司现有应急响应流程进行了修正。


东南大区此次成功抵御超强台风,为大区完善防台防汛工作积累经验,为各项安全流程优化提供参考,将促进安全工作和管理水平不断提升。