首页 > 东南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

大区开展“五四精神传薪火,激昂青春献华润”主题团日活动

发稿时间:2018-05-08    来源:    【字体:    

      

5月4日,东南大区团委组织开展“五四精神传薪火,激昂青春献华润”主题团日活动,大区本部及所属项目公司积极响应,开展了丰富多彩的系列活动。


大区本部邀请福州市党校党建研究室吴常兴教授作了“不忘初心牢记使命,知史爱党以史鉴今”主题讲座。大区副总经理杜海军勉励广大青年员工秉承华润红色基因,面向实际,深入实践,严谨务实,做新时代青年和实干家。青年员工积极发言,纷纷表示要为实现青年强、中国强的伟大中国梦而奋斗。当天下午,青年员工代表还参观了福建省革命纪念馆,重温革命峥嵘岁月,缅怀奋斗激荡情怀,学习红色革命精神。


温州项目在行政楼二楼多功能厅组织召开2018年团员代表大会,在会上观看了记录片《国魂》,并对项目公司2017年度的“优秀团员”进行了表彰。泉惠项目在泉州组织“激扬青春?放飞梦想”徒步活动,途径郑成功雕像、玻璃栈道、夜光慢道等景点,活动全程6公里,历时近2个小时。闽西新能源公司与龙岩昆润天然气有限公司青年共同组织“重走长征路,华润万里行”活动,参观了瞿秋白纪念馆,苏维埃政府旧址,毛泽东疗养院和辛耕别墅等红色旅游景区。


此次五四主题团日活动,帮助东南大区广大青年员工牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观,积极引导他们继承和发扬“五四”优良传统,凝聚青春力量,做新时代优秀青年。