首页 > 东南大区 > 售电在线 > 售电动态

售电动态

东南大区特邀华润燃气参加售电业务培训研讨会

发稿时间:2017-03-27    来源:大区运营部    【字体:    

       

 

为把握市场机遇,积极应对电力体制改革进程和日益激烈市场竞争环境,3月25日东南大区组织召开了以“携手、开拓、创新、共赢”为主题的售电业务专题培训研讨会。华润电力东南大区、华润燃气福州区域相关人员共70余人参加此次培训。

此次培训以电力技术基础知识为导入,系统介绍了电力体制改革现状及趋势、深入解读了售电公司运营模式、围绕售电核心业务以及售电面临的机遇和挑战进行了深度分析。培训结束后,针对售电公司经营模式、参与电力市场交易、应对配电业务改革试点等热点问题,参培人员进行了热烈的现场交流和讨论。

东南大区副总经理杨云乾提出“2017年作为福建、浙江的售电侧改革的关键年,要确保售电公司在区域内品牌优势、客户优势、平台优势,为下一步开展电力市场交易做好基础搭建”。

东南大区总经理奚勇指出售电业务是华润集团的重要战略业务之一;华润电力(福建)销售有限公司作为华润电力与华润燃气成立的第一家合资售电公司,要充分利用华润燃气的客户优势和华润电力的专业优势,实现业态的高效协同、优势互补,确保售电业务在区域内的领先优势。

此次培训理论与实践相结合,使参会人员对电力体制改革相关政策有了更深的认识;开拓了参会人员对售电公司未来经营模式、购售电业务开发等方面的工作思路。