首页 > 东南大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

东南大区“欢乐元宵 厨神大赛”活动成功举办

发稿时间:2018-03-03    来源:    作者:    【字体:    

        

3月2日下午4点,由东南大区举办的“欢乐元宵厨神大赛”在员工食堂拉开帷幕,共有11道菜争霸“舌尖上的东南”,经过紧张角逐,李梅林、黎立政组合以“团团圆圆”和“河南烩面”两道菜肴获评委“芳心”,一举夺魁。

福州饮食文化历史悠久,这里不仅有令人垂涎三尺的荔枝肉、爆双脆,还有令人魂牵梦绕的太平燕、佛跳墙,作为21世纪海上丝绸之路的枢纽,来自五湖四海的传统美食汇聚于此。

比赛正式开始后,选手们大显身手。游刃有余的刀工,技术娴熟的颠勺,上下翻腾的火焰,五彩缤纷的视觉冲击,舌尖上的情意绵绵,展现着选手们非凡的创意与娴熟技艺。

选手们忙得不亦乐乎,观众们看得兴致勃勃,半小时左右,松鼠鳜鱼、盐酒鸡、洋葱炒肉、外婆辣子鸡、汆丸子…….一道道作品纷纷装盘上桌,各位评委就参赛作品的味道、质感、创意、外观、卫生进行评分,此次比赛,选手们不仅重视花样,更重视菜的营养价值。最终“团团圆圆”和“河南烩面”荣获第一名。