首页 > 东南大区 > 企业文化 > 员工风采 > 员工天地

员工天地

东南大区举办“工匠精神”系列培训启动会暨技能比武活动

发稿时间:2017-12-19    来源:    作者:    【字体:    

          

为弘扬工匠精神,传承和践行工匠品质,落实集团加强基层员工培训力度要求。12月7日-8日华润电力东南大区举办“卓越工匠,筑梦东南”为主题的系列培训启动会暨2017年技能比武活动。

本次活动邀请电力控股组织部部长兼人力资源部总经理王波,控股人力资源部师资管理高级师焦鹏以及大区相关领导莅临现场。同时大区本部、温州项目、泉惠项目及龙岩、闽清风电项目100余员工共同参加了此次活动。

本次启动会暨技能比武活动在温州项目进行,内容包含了工匠精神宣贯,安全生产培训,行动学习,赠书仪式以及技能比武等多个环节。

12月7日上午,活动由东南大区人力资源部总经理刘仰广主持,刘总向参训的领导、同事简单介绍了本次系列培训的目的及意义,同时对启动会暨技能比武的流程,规则及注意事项进行了详细的说明。随后东南大区副总经理杨云乾总进行导入发言,杨总列举了古今中外为人类文明发展做出重大贡献的能工巧匠,鼓励大家明确目标、立足岗位、勤学苦练,要立志成为有名的工匠。并同相关领导向大区及各项目公司员工代表授书。随后,由华中农业大学齐振宏教授做了题为《大力弘扬工匠精神》的专题培训。

下午,来自温州、泉惠项目40余名选手在现场进行了仿真机、采制样技能比武。技能比武分为理论知识和实践操作两部分。为促进学以致用和知识传播,立足于应用所学的管理理念、工具和方法解决实际管理难题,比赛结束后,所有参训学员就“如何在各自领域实现工匠精神的落地”进行了分组讨论。学员从各自工作领域出发,结合工匠精神理论与工作实际进行了研讨,形成了六组行动学习报告并得到与会领导的点评与认可。

12月8日上午,国家安全生产专家组原综合组组长张国顺教授做了题为《安全生产》的讲座,告诫大家要增强安全生产意识、筑牢思想防线,从根源上解决安全生产中存在的隐患,保障企业安全生产。会后还对“鲁班奖”征文比赛和本次技能比武获奖团队及人员进行了表彰。

最后,电力控股组织部部长、人力资源部总经理王波总做关闭讲话。王波总指出:一、学习是实现自我成长和价值的重要途径,要有“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”的精神;二、除了自学之外,还要“见贤思齐”,以他人为榜样,多学习他人的长处;三、从组织发展和自我学习方面做好职业发展规划。

此次活动得到了学员的一致好评,大家全情投入,积极踊跃,展现出东南大区良好的精神风貌和高涨的学习热情,东南大区将再接再厉,本次启动会结束后,东南大区还会组织工匠精神集中观影,基层员工培训研讨等系列活动,以精益求精的态度持续加强一线员工培训力度,持续为控股业务发展提供更强有力的支撑。打造卓越工匠,共筑东南华章。