首页 > 东南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

温州项目组织开展“走进梁家河 追寻初心路”诵读活动

发稿时间:2018-11-06    来源:    【字体:    

 

为深入贯彻党的十九大精神,感悟领袖情怀,从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,10月24日下午,温州项目在公司行政楼二楼多功能厅组织开展了“走进梁家河,追寻初心路”梁家河诵读活动。温州项目全体党员、入党积极分子等四十余人参加了此次活动。

通过朗诵者对《粱家河》书中“我把心留在了这里”“修身”“理想与现实的对视”“永远的财富”等章节的动情朗诵,形象生动地反映了总书记在极端艰苦的环境下学习、生活和奋斗的历程,以及他对人民群众的深厚感情。通过诵读,大家都对总书记在梁家河的七年学习、生活和工作经历有了更加深刻的认识,被其中饱含的朴实情愫、理想信念和坚守担当所感动,对什么是青春、什么是真理、什么是梦想以及坚守奋斗有了更加至深的感受,深刻体会到总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志。这不仅仅是一次诵读,更是一次穿越时空的旅行,带领大家重温那一段峥嵘岁月。

诵读会后,项目公司党委书记李斌鼓励大家要学习总书记在艰苦条件下诵读经典,坚持学习思考的精神,养成读书学习的好习惯,坚持做好读书这件事,通过读书潜移默化的提升自己的认知,改变自己的人生。

这次活动不仅仅是一次诵读,更是对思想精神的洗礼,大家表示将在今后的工作中,不忘初心、牢记使命、踏实做事、敢于担当,把《梁家河》精神融入到每一项工作中去,为公司发展奉献力量。

活动最后,李书记为公司开展的21天读书打卡活动打卡获奖的人员颁奖。