首页 > 东南大区 > 社会责任 > 慈善公益

慈善公益

东南大区振福风电场开展清洁能源开放日活动

发稿时间:2018-09-11    来源:    【字体:    

     

9月10日,东南大区振福风电场开展“绿色发展 美好生活”清洁能源开放日活动。龙岩市永定区政府、龙岩市电视台、当地村民代表以及湖坑中小学师生代表共计60余人参加,了解红色企业,探秘绿色风电场。

振福风电场沃仲磊对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,并对华润集团、电力、风电场做了详细介绍。龙岩市永定区副区长林寿杨代表永定区委、区政府,对自振福风电投产以来为当地创造的经济价值和打造当地“碧水蓝天”做出的贡献给予了充分肯定。

来宾们通过观看华润系列宣传片、座谈交流、现场零距离感受等形式,全方位、多角度领略了公司发展历史、企业文化、环保理念。在参观升压站设备区及风电场场区的过程中对华润电力新能源项目注重环境保护、水土保持的做法给予了肯定。

在清洁能源小课堂上,师生们兴趣盎然、边听边记。不时提出各种疑问,讲解员们一一进行了解答,使同学们对风力发电、清洁能源,有了更直观深刻的认识。活动当天正值教师节,公司还为湖坑镇中小学的老师们送上鲜花,感恩老师们的辛勤付出。

通过开放日普及电力知识,展现华润电力发展成果,增进相互了解和理解,体现了央企承担社会责任,提升了华润电力形象和社会美誉度。东南大区将继续秉承“绿色能源、润泽生活”的理念,争当绿色发展排头兵,为地方生态发展做出积极贡献!